Himel bros leather Avro two tone
Himel 的皮衣不是帥
是超帥!!
是帥到爆炸!!!!
我為他瘋狂!!!!! XDDDDDDD
還記得第一次看到這件Avro的時候...
忘記是去年還是前年夏天了
去櫻桃那邊聊天 看到一件皮衣
當時不知道誰是Himel 只是覺得很帥
借來試套一下 一試之下可不得了!! 媽的也太帥了吧
以前覺得Lewis就很帥了 皮衣界的王者 開外掛 帥度+10
直到看到這件.... 那時也不了解他的細節 光就外表來說
兩個double領 大的誇張!! 霸氣外露!!!
每個拉鍊都有一個皮格拉把 上面還釘著鉚釘
(不知道為什麼我對這個小東西超著迷...)
腰身很明顯 袖子也有收 整個看起來就是帥阿
俐落帥氣 又有一種壞壞的感覺
想說稍為問一下價錢
剛聽到的瞬間感覺就像....
當下輕輕脫下 生怕不小心刮到 弄傷
總之第一次接觸就留下一個"很棒但超貴"的印象
好 拉回正題 稍微介紹Himel bros leather 這個品牌
這位就是老闆David himel
這是一家位於加拿大的一家小皮衣"工作室"
是的 所有的皮衣就只由兩三個人製作 所以產能也不大
Himel先生是一位老皮衣的蒐藏家
就在這個小小的地方製造出不可思議的東西!!
日本雜誌CLUTCH也前往採訪這個小而美的工作室
在一些國際展示會也會看到
Goodwear 和 Real McCoy老闆
Himel皮衣的特色就在於用現代的審美觀 流行的剪裁
加上他大量收藏的老皮衣的細節 加以變化 創造出一條新的道路
不求百分之百復刻 採取Vintage的細節
(用老品或是日本復刻的五金)做出"好看"的皮衣
也使用最好的義大利 日本植鞣馬皮(貴阿!!!)
CLUTCH也有介紹
加上產能不大 以至於價格相當的驚人......
所以我的臉才會像是被一記重拳打到
廢話不多說 看看他們的皮衣就知道
D口袋的double領皮衣叫做AVRO
背後的設計很少皮衣這樣
比較常見於1930左右的皮衣
現在日本也有些皮衣有此設計
方便活動 兩手往前伸的時候可以打開
不只是裝飾而已
這是AVRO馬毛版本 毛毛的部分是帶毛馬皮
Two tone
鋼鐵人也愛不釋手呢
到老都這麼帥
搖滾必備!!!
Viberg小老闆加持
Heron 以A-1為藍本 把領子改成圓領 取消螺紋
很多地方都改為扣子 變的很有老味
個人超級喜歡這款 感覺是一件穿到老的款式
這個內裡超威
也有羊毛+皮革的組合
記得前幾期的CLUTCH封面Himel就穿這件!!
這種植鞣馬皮大約3oz 很舒適 就很像在穿A-2
很容易就養出漂亮的紋路
帶毛的款式也相當有味道(又稱為熊Grizzly)
這種皮衣是很早期的皮衣 屬於比較過度性的時期
很多皮衣品牌都有出 乍看是很突兀
但這種做法具有他的時代背景歷史意義
帶毛皮革的做法過度於帶毛和不帶毛之間
出現的年份 時間也不常
穿已經不只是"穿"衣服本身 而是一種文化 品味
圓領真的超有味道的阿
搭個二戰海軍陸戰隊迷彩 又是另一種感覺
Kensington 是比較常見的single是皮衣
如果說 BUCO J-100 大家應該就能馬上聯想到了吧
其實歷史上很多品牌都有製作這種SINGLE式皮衣
只是BUCO最為出名
前低後高的剪裁 是很適合騎乘使用的
穿起來也相當俐落帥氣